天ぷら【塩えんどう豆】
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
グリンピースが苦手な私に、おばぁちゃんがオヤツによく揚げてくれた栄養満点!塩えんどう豆の天ぷら
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩えんどう豆
1袋
天ぷら粉
適量
卵
1個
【作り方】
天ぷら粉に水・卵を入れ作る
塩えんどう豆1袋を天ぷら液に入れかき揚げにしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豆に塩味があるので、天ぷら液に塩はいれません。時間がたつと豆がパサつくので揚げたてがオススメです。
このレシピのID: r882903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD