なすとキュウリの簡単浅漬け♡ レシピ

なすとキュウリの簡単浅漬け♡
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 14
あまさん
あまさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

切って混ぜるだけ!お野菜のおいしさそのまま味わえます。ごはんにもピッタリ!

材料

  1. 長なす 1本
  2. キュウリ 1本
  3. かつお節 ひとにぎり
  4.  少々
  5. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    なすとキュウリを半月切りする。(切り方はお好みでOK)

  2. 2.

    切ったなすとキュウリに塩を振り混ぜる。10〜15分置く。

  3. 3.

    かつお節を混ぜ、お好みでしょうゆを適量加える。

ワンポイントアドバイス

かつお節は少し多いくらいの方が、かつおダシが出ておいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r799100)
  • 2014/09/03 UP!

他のキュウリのレシピ(53,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとキュウリの簡単浅漬け♡ | レシピブログTOP