【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

戻さずに煮るひじき煮 レシピ

戻さずに煮るひじき煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味がぐんと深くなる

材料

  1. 乾燥ひじき 適量
  2. 人参 適量
  3. しらたき 適量
  4. ちくわ 適量
  5.  適量
  6.  少々
  7. みりん 少々
  8. 醤油 適量
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきを洗う

  2. 2.

    ごま油で人参とひじき、湯がいたしらたきを炒め、ちくわを加えてさらに炒める

  3. 3.

    水、酒、みりん、醤油を加えて煮詰める

ワンポイントアドバイス

ひじきは戻さず洗うだけ

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11822433369.html

  • (ID: r748952)
  • 2014/05/11 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑戻さずに煮るひじき煮 | レシピブログTOP