余り物で一品!パクチー麻婆麺
料理紹介
余った麻婆豆腐を使って簡単一品おかず。
最近はまた寒い。。そんなときには体の中から温まりましょう!
豆板醤と酒粕を追加投入して中華麺にかけ、パクチーを添えたら、いい料理に見える(笑)。
材料
- 麻婆豆腐 余った分
- 中華麺 1袋
- 豆板醤 小さじ1(もとの辛さを見て調整)
- 酒粕 適量
- パクチー 5本くらい
作り方
- 1.
余った麻婆豆腐をフライパンで温めなおす。豆板醤と酒粕を入れてよく混ぜる。
- 2.
中華麺は耐熱皿に入れ、レンジ(500W)で2分加熱して水分を飛ばす。
- 3.
麺をフライパンの麻婆豆腐に絡め、パクチーを乗せて完成!
- (ID: r865855)
- 2015/02/09 UP!