【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

余り物で一品!パクチー麻婆麺 レシピ

余り物で一品!パクチー麻婆麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

余った麻婆豆腐を使って簡単一品おかず。
最近はまた寒い。。そんなときには体の中から温まりましょう!
豆板醤と酒粕を追加投入して中華麺にかけ、パクチーを添えたら、いい料理に見える(笑)。

材料

  1. 麻婆豆腐 余った分
  2. 中華麺 1袋
  3. 豆板醤 小さじ1(もとの辛さを見て調整)
  4. 酒粕 適量
  5. パクチー 5本くらい

作り方

  1. 1.

    余った麻婆豆腐をフライパンで温めなおす。豆板醤と酒粕を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    中華麺は耐熱皿に入れ、レンジ(500W)で2分加熱して水分を飛ばす。

  3. 3.

    麺をフライパンの麻婆豆腐に絡め、パクチーを乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量は、もとの辛さを見て調整してくださいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/lagrimahermosa/entry-11987480070.html

  • (ID: r865855)
  • 2015/02/09 UP!

他のパクチーのレシピ(8,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑余り物で一品!パクチー麻婆麺 | レシピブログTOP