焼きカレーパン★ レシピ

焼きカレーパン★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

残り物のカレーを、カレーパンにしました^^
油で揚げずに、オーブンで焼いた
ヘルシーなカレーパンです。
でもでも、衣はサックサクにできあがるんですょ♪

材料

  1. ★強力粉 200g
  2. ★全粒粉 50g
  3. ★水 160ml
  4. ★マーガリン 20g
  5. ★砂糖 20g
  6. ★塩 5g
  7. ★ドライイースト 3g
  8. カレー 適量
  9. 溶き卵 1/2個分
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を全てホームベーカリーに投入し、発酵時間45分にセットし生地作りコースでスタート!

  2. 2.

    でき上がった生地を取り出し、軽く丸めなおしたら、ベンチタイムを15分ほどとる。その後、生地を8等分し、それぞれ麺棒などでのばしてカレーを包む。

  3. 3.

    そのまま二次発酵(室温で40~60分置く)させ、その後、溶き卵を塗ってパン粉をまぶす。180度に予熱しておいたオーブンで15分~20分焼いたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

パン粉に、あらかじめサラダ油を少量なじませておくと、揚げたような食感のカレーパンになります。もちろん、ノンオイルでも十分サクサクな生地になります。
カレーは、残り物で、少し水分が飛んでいるくらいの方が扱いやすいですょ^^

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  • (ID: r213821)
  • 2011/03/06 UP!

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