焼きカレーパン★by KOJIKAさん
【料理紹介】
残り物のカレーを、カレーパンにしました^^
油で揚げずに、オーブンで焼いた
ヘルシーなカレーパンです。
でもでも、衣はサックサクにできあがるんですょ♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
★強力粉 |
200g |
★全粒粉 |
50g |
★水 |
160ml |
★マーガリン |
20g |
★砂糖 |
20g |
★塩 |
5g |
★ドライイースト |
3g |
カレー |
適量 |
溶き卵 |
1/2個分 |
パン粉 |
適量 |
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【作り方】
- ★の材料を全てホームベーカリーに投入し、発酵時間45分にセットし生地作りコースでスタート!
- でき上がった生地を取り出し、軽く丸めなおしたら、ベンチタイムを15分ほどとる。その後、生地を8等分し、それぞれ麺棒などでのばしてカレーを包む。
- そのまま二次発酵(室温で40~60分置く)させ、その後、溶き卵を塗ってパン粉をまぶす。180度に予熱しておいたオーブンで15分~20分焼いたらできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
パン粉に、あらかじめサラダ油を少量なじませておくと、揚げたような食感のカレーパンになります。もちろん、ノンオイルでも十分サクサクな生地になります。
カレーは、残り物で、少し水分が飛んでいるくらいの方が扱いやすいですょ^^