【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル野菜の自家製ピクルス♪ レシピ

カラフル野菜の自家製ピクルス♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お好きなお野菜とお好きな味付けで、ちょっと食卓のアクセント&おつまみに♪

材料

  1. 白ワインビネガー 300cc
  2. お水 200cc
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 鷹の爪 1つ
  6. 黒こしょう 10粒前後
  7. お好きなお野菜 お好みで
  8. ・カリフラワー お好みで
  9. ・人参 お好みで
  10. ・玉ねぎ お好みで
  11. ・セロリ お好みで
  12. ・パプリカ お好みで
  13. ・きゅうり お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜以外の材料を小鍋に入れて軽く煮立たせます。
    野菜は一口大の好みの形に切り分けます。

  2. 2.

    きれいな容器に野菜と、あら熱が取れた1.の液を加え、野菜が完全に浸かるようにします。

  3. 3.

    完全に冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩くらいで完成♪

ワンポイントアドバイス

液は2.3回つかえますよ♪

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10759609/

  • (ID: r6618)
  • 2010/02/11 UP!

他のこしょうのレシピ(139,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラフル野菜の自家製ピクルス♪ | レシピブログTOP