カラフル野菜の自家製ピクルス♪by shidukuさん

【料理紹介】

お好きなお野菜とお好きな味付けで、ちょっと食卓のアクセント&おつまみに♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ワインビネガー 300cc
お水 200cc
砂糖 大さじ1
小さじ1
鷹の爪 1つ
黒こしょう 10粒前後
お好きなお野菜 お好みで
・カリフラワー お好みで
・人参 お好みで
・玉ねぎ お好みで
・セロリ お好みで
・パプリカ お好みで
・きゅうり お好みで

【作り方】

  1. 野菜以外の材料を小鍋に入れて軽く煮立たせます。
    野菜は一口大の好みの形に切り分けます。
  2. きれいな容器に野菜と、あら熱が取れた1.の液を加え、野菜が完全に浸かるようにします。
  3. 完全に冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩くらいで完成♪

【ワンポイントアドバイス】

液は2.3回つかえますよ♪