冬瓜の醤油汁 レシピ

冬瓜の醤油汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜の醤油汁です

材料

  1. 冬瓜 1/4
  2. 油揚げ 1枚
  3. 醤油 適当
  4. 出汁 適当
  5.  適当

作り方

  1. 1.

    冬瓜と油揚げを切る

  2. 2.

    鍋に冬瓜と水を入れ茹でる

  3. 3.

    冬瓜が透明になりかけたら
    油揚げと
    出汁と醤油を入れる

  4. 4.

    少し茹でる。
    完成

ワンポイントアドバイス

冬瓜を茹ですぎないように注意

記事のURL:

  • (ID: r1564985)
  • 2021/08/02 UP!

他の冬瓜のレシピ(2,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜の醤油汁 | レシピブログTOP