【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カヴァルマshidukuアレンジ♪ レシピ

カヴァルマshidukuアレンジ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブルガリアの代表的料理です☆卵を崩しながらどうぞ☆

材料

  1. 鶏肉(ももor胸) 300g位
  2. 玉ねぎ 1個
  3. トマト 2個
  4. トマトホール缶 1缶
  5. ピーマン(ししとう等) 適量
  6. マッシュルーム 6個位
  7.  人数分
  8. 白ワイン 適量
  9. パセリ(今回はバジル)みじん切り 適量
  10. 塩胡椒、オリーブオイル 適量
  11. 唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。

  2. 2.

    玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。

  3. 3.

    耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

今回はお茄子なんかもいれてます☆

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10340400/

  • (ID: r4233)
  • 2009/10/16 UP!

他の卵のレシピ(238,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カヴァルマshidukuアレンジ♪ | レシピブログTOP