カヴァルマshidukuアレンジ♪by shidukuさん

【料理紹介】

ブルガリアの代表的料理です☆卵を崩しながらどうぞ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉(ももor胸) 300g位
玉ねぎ 1個
トマト 2個
トマトホール缶 1缶
ピーマン(ししとう等) 適量
マッシュルーム 6個位
人数分
白ワイン 適量
パセリ(今回はバジル)みじん切り 適量
塩胡椒、オリーブオイル 適量
唐辛子(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。
  2. 玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。
  3. 耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

今回はお茄子なんかもいれてます☆