カヴァルマshidukuアレンジ♪by shidukuさん
【料理紹介】
ブルガリアの代表的料理です☆卵を崩しながらどうぞ☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏肉(ももor胸) |
300g位 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト |
2個 |
トマトホール缶 |
1缶 |
ピーマン(ししとう等) |
適量 |
マッシュルーム |
6個位 |
卵 |
人数分 |
白ワイン |
適量 |
パセリ(今回はバジル)みじん切り |
適量 |
塩胡椒、オリーブオイル |
適量 |
唐辛子(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。
- 玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。
- 耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
今回はお茄子なんかもいれてます☆