ちょいとエスニックな【そら豆】 レシピ

ちょいとエスニックな【そら豆】
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
peguさん
peguさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ウコン(ターメリック)が苦手な方はカレー粉でも♪

材料

  1. 生そら豆 20〜30粒
  2. ★長芋 摩り下ろして100g程
  3. ★桜えび 大匙にして2〜3程
  4. ★天ぷら粉 大匙2強
  5. ★ナンプラー 大匙1強
  6. ★ターメリック(ウコン) 大匙1程
  7. そら豆にまぶす小麦粉 大匙1程
  8. レモンやライム 食べる時お好みで
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に剥いたそら豆と小麦粉を入れ振り軽く小麦粉をまぶしておきます。

  2. 2.

    ★をよく混ぜ合わせ、楊枝で刺したそら豆を揚げていきます。

  3. 3.

    ええお色が付いたら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど。

ワンポイントアドバイス

タネがゆるいので小さいスプーンですくって油の中に落としても♪山芋だと揚げ易いです。

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-330.html

  • (ID: r10280)
  • 2010/06/15 UP!

他のそら豆のレシピ(4,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょいとエスニックな【そら豆】 | レシピブログTOP