【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆腐スコーン レシピ

お豆腐スコーン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼  友達
  •    普段の食卓
スコーンを始めて食べる彼。気に入ってくれたようでリピ確定です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お豆腐を使った、外はさっくり、中はしっとりなスコーンです!

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. 絹ごし豆腐 70g
  3. バター 20g
  4. 板チョコ(お好み) 半分~1枚

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にホットケーキミックス・豆腐・溶かしバターを入れて、よく揉む

  2. 2.

    生地がまとまってきたら板チョコを適当な大きさに割って生地と合わせる
    (上に乗せる用で少し取っておくと◎)

  3. 3.

    生地を袋から出し、適当な大きさに切り分け、上に飾り用チョコを乗せる
    (6等分だとミニサイズ・4等分だと普通サイズくらい)

  4. 4.

    170℃で余熱したオーブンで15分焼く

  5. 5.

    完成!

ワンポイントアドバイス

・チョコレートはなくてもOK!
抹茶パウダーやココアパウダーを入れても美味しいのでお好みでアレンジしてください!
・お好みでホイップクリームやジャムを添えるのもオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r1496262)
  • 2020/10/30 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆腐スコーン | レシピブログTOP