黒豆ゼリーのラムクリーム レシピ

黒豆ゼリーのラムクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
unyofoodさん
unyofoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

黒豆を炊いた後の大量の煮汁をゼリーにしてみました。ラムクリームを添えてどうぞ。

材料

  1. 黒豆の汁 250cc
  2. ゼラチン 5g
  3. 生クリーム 50cc
  4. ラム酒 小さじ1
  5. シナモン 適量
  6. クローブ 適量

作り方

  1. 1.

    水50cc(分量外)にゼラチンを振り入れてレンジで溶かし、黒豆の汁にまぜて冷蔵庫で固める。

  2. 2.

    あわ立てた生クリームにラム酒を加え、適当に切り分けた1)に添え、シナモン、ナツメグをふる。

ワンポイントアドバイス

ゼリーとクリームはダイナミックに混ぜて食べてくださいね。

記事のURL:http://unyomi800.blog117.fc2.com/blog-date-20090121.html

  • (ID: r1256)
  • 2009/01/25 UP!

他の黒豆のレシピ(9,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆ゼリーのラムクリーム | レシピブログTOP