ポリポリ止まらない大根の甘辛醤油漬物 レシピ

ポリポリ止まらない大根の甘辛醤油漬物
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

七味唐辛子も効いてピリ辛ですが、
砂糖醤油で、甘辛くて、
ポリポリ止まらない大根の漬物です。
これは、ご飯もすすむ、危険な漬物です。
たくさん作りましたので、
作り置きにも最適です。

材料

  1. 大根 500g
  2. 塩(揉む用) 大さじ2分の1
  3. ☆醤油 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ3
  5. ☆昆布茶 小さじ2
  6. ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、7㎜幅に切り、1cmの短冊切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    大根をザルに入れて、ボウルにのせ、塩大さじ2分の1をふりかけ、揉み込み、そのまま10分おく。

  3. 3.

    冷水で大根の塩気をよく洗い流し、水気を切る。

  4. 4.

    ポリ袋に大根、☆を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。

ワンポイントアドバイス

辛いのが、苦手な方は、七味唐辛子を省いても十分美味しいです。

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  • (ID: r1571377)
  • 2021/08/30 UP!

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