黒豆ゼリーのラムクリーム
by unyofoodさん
【料理紹介】
黒豆を炊いた後の大量の煮汁をゼリーにしてみました。ラムクリームを添えてどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
黒豆の汁
250cc
ゼラチン
5g
生クリーム
50cc
ラム酒
小さじ1
シナモン
適量
クローブ
適量
【作り方】
水50cc(分量外)にゼラチンを振り入れてレンジで溶かし、黒豆の汁にまぜて冷蔵庫で固める。
あわ立てた生クリームにラム酒を加え、適当に切り分けた1)に添え、シナモン、ナツメグをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ゼリーとクリームはダイナミックに混ぜて食べてくださいね。
このレシピのID: r1256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD