黒豆ゼリーのラムクリームby unyofoodさん

【料理紹介】

黒豆を炊いた後の大量の煮汁をゼリーにしてみました。ラムクリームを添えてどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
黒豆の汁 250cc
ゼラチン 5g
生クリーム 50cc
ラム酒 小さじ1
シナモン 適量
クローブ 適量

【作り方】

  1. 水50cc(分量外)にゼラチンを振り入れてレンジで溶かし、黒豆の汁にまぜて冷蔵庫で固める。
  2. あわ立てた生クリームにラム酒を加え、適当に切り分けた1)に添え、シナモン、ナツメグをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ゼリーとクリームはダイナミックに混ぜて食べてくださいね。