ちょいとエスニックな【そら豆】by peguさん

【料理紹介】

ウコン(ターメリック)が苦手な方はカレー粉でも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生そら豆 20〜30粒
★長芋 摩り下ろして100g程
★桜えび 大匙にして2〜3程
★天ぷら粉 大匙2強
★ナンプラー 大匙1強
★ターメリック(ウコン) 大匙1程
そら豆にまぶす小麦粉 大匙1程
レモンやライム 食べる時お好みで
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に剥いたそら豆と小麦粉を入れ振り軽く小麦粉をまぶしておきます。
  2. ★をよく混ぜ合わせ、楊枝で刺したそら豆を揚げていきます。
  3. ええお色が付いたら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど。

【ワンポイントアドバイス】

タネがゆるいので小さいスプーンですくって油の中に落としても♪山芋だと揚げ易いです。