和麩ぅ~♪食べるミネストローネ レシピ

和麩ぅ~♪食べるミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

具沢山でビューティー!根菜たっぷりお腹に優しいミネストローネいかがですか?

材料

  1. ☆たまねぎ 100g
  2. ☆にんじん 100g
  3. ☆ごぼう 100g
  4. ☆だいこん 100g
  5. ☆トマト 1個(185g)
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  400ml.
  8. 野菜だし(顆粒) 8g
  9. 仙台麩 20g

作り方

  1. 1.

    ☆は各7ミリくらいのダイス切りにします。

  2. 2.

    熱したお鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎから炒めていきます。

  3. 3.

    たまねぎがしんなりしたら、にんじん→ごぼう→大根の順に炒めていきます。

  4. 4.

    具全体に油が絡まったら、トマトと水を入れます。

  5. 5.

    野菜だしを入れます。

  6. 6.

    5を軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火に落として20分煮込みます。

  7. 7.

    食べやすい大きさに切った仙台麩を乾燥したままの状態で入れる。

  8. 8.

    よくかき混ぜて2~3分煮たら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お麩にスープがシミシミジュワ&ウマ~♪お好みで、乾燥ディル、刻みネギ、パセリなどの緑を添えると見栄えがよくなりますよ。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-1166.html

  • (ID: r497168)
  • 2012/10/08 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和麩ぅ~♪食べるミネストローネ | レシピブログTOP