和麩ぅ~♪食べるミネストローネ
by モンステラさん
【料理紹介】
具沢山でビューティー!根菜たっぷりお腹に優しいミネストローネいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆たまねぎ
100g
☆にんじん
100g
☆ごぼう
100g
☆だいこん
100g
☆トマト
1個(185g)
オリーブオイル
大さじ1
水
400ml.
野菜だし(顆粒)
8g
仙台麩
20g
【作り方】
☆は各7ミリくらいのダイス切りにします。
熱したお鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎから炒めていきます。
たまねぎがしんなりしたら、にんじん→ごぼう→大根の順に炒めていきます。
具全体に油が絡まったら、トマトと水を入れます。
野菜だしを入れます。
5を軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火に落として20分煮込みます。
食べやすい大きさに切った仙台麩を乾燥したままの状態で入れる。
よくかき混ぜて2~3分煮たら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お麩にスープがシミシミジュワ&ウマ~♪お好みで、乾燥ディル、刻みネギ、パセリなどの緑を添えると見栄えがよくなりますよ。
このレシピのID: r497168
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD