和麩ぅ~♪食べるミネストローネby モンステラさん

【料理紹介】

具沢山でビューティー!根菜たっぷりお腹に優しいミネストローネいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆たまねぎ 100g
☆にんじん 100g
☆ごぼう 100g
☆だいこん 100g
☆トマト 1個(185g)
オリーブオイル 大さじ1
400ml.
野菜だし(顆粒) 8g
仙台麩 20g

【作り方】

  1. ☆は各7ミリくらいのダイス切りにします。
  2. 熱したお鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎから炒めていきます。
  3. たまねぎがしんなりしたら、にんじん→ごぼう→大根の順に炒めていきます。
  4. 具全体に油が絡まったら、トマトと水を入れます。
  5. 野菜だしを入れます。
  6. 5を軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火に落として20分煮込みます。
  7. 食べやすい大きさに切った仙台麩を乾燥したままの状態で入れる。
  8. よくかき混ぜて2~3分煮たら器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お麩にスープがシミシミジュワ&ウマ~♪お好みで、乾燥ディル、刻みネギ、パセリなどの緑を添えると見栄えがよくなりますよ。