キャンプの味!チキン×ポテトのホクホクグリル レシピ

キャンプの味!チキン×ポテトのホクホクグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ぷ~すけさん
ぷ~すけさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最近ハマっている南部鉄器製ベイクパンのレシピです。魚焼きグリル

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. じゃがいも 小2~3個
  3. 玉ねぎ(あれば) 1/2個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを一口大に切り、(小さい新じゃがの場合はそのまま)
    玉ねぎはくし切りにして、野菜に塩コショウを振る。

  2. 2.

    鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。

  3. 3.

    ベイクパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の両面を焼き軽く焦げ目をつける。

  4. 4.

    野菜を投入し、蓋をして点火した魚焼きグリルに移す。

  5. 5.

    弱火で20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

・塩コショウは多めに。(クレイジーソルトも合います)
・魚焼きグリルは両面焼きグリルを使用しています。
・玉ねぎは焦げやすいので注意!(ペコロスを使うと美味しいです)

記事のURL:http://arktreasure.blog.fc2.com/blog-entry-283.html

  • (ID: r883918)
  • 2015/03/24 UP!

他のこしょうのレシピ(138,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャンプの味!チキン×ポテトのホクホクグリル | レシピブログTOP