サーモンのケイパー&ディルバターソースで包み焼き レシピ

サーモンのケイパー&ディルバターソースで包み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンと相性の良いハーブの「ディル」を使って包み焼きにしました。

材料

  1. サーモン 2切れ(約400g)
  2. じゃが芋 2個
  3. ほうれん草 2つかみ
  4. バター 大さじ2
  5. ケイパー 小さじ1
  6. ディル 小さじ2/3
  7. ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥いてスライサーで薄く切って耐熱皿に並べ、大さじ1の水を入れてレンジで2分掛けて茹でておきます。

  2. 2.

    サーモンは両面に薄く塩胡椒をして大さじ2(分量外)の白ワインで下味を付けておき、その間に、ソースの材料をレンジで約30秒かけてバターを溶かし、他の調味料と混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    クックパー(パーチメントシート)に1.のじゃが芋を並べ、ほうれん草をおき、サーモンを置いてソースを掛けます。二つに折って、右端から内巻きに左に向かって包んでいきます。200度のオーブンで約20分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ケイパーの塩気が強いので、あえて塩は使っていません。ソースの味見をして足りなければ、使ってください。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-927.html

  • (ID: r176683)
  • 2010/12/05 UP!

他のサーモンのレシピ(18,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サーモンのケイパー&ディルバターソースで包み焼き | レシピブログTOP