☆胡麻ドレッシング☆
料理紹介
市販のドレッシングに負けないぐらい、美味しいです♪
いつもより贅沢にかけて、野菜を美味しく食べましょう^^
サラダ以外にも、夏場は冷やし中華のたれに使ったりと、万能ドレッシングです!
材料
- ざらめ 120g
- 白ごま 25~50g
- 薄口醤油 180ml
- お酢 180ml
- サラダ油 180ml
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 2~3片
作り方
- 1.
ジューサーを使います。
まず、ざらめと白ごまをいれて「ガ~~~~」とやってください。細かくなればいいです。
- 2.
1に、残りの材料をいれて、また「ガ~~~~」と30秒ぐらい。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
★マヨネーズを少量加えたり~お子さんのいらっしゃるところはお酢を少なめにしたり~
ダイエット中の方はサラダ油をひかえたり~~!
お好みでどうぞ
保存は冷蔵庫にて。1週間以内にお召し上がりください♪
記事のURL:
- (ID: r423952)
- 2012/05/09 UP!