サーモンのケイパー&ディルバターソースで包み焼きby hannoahさん
【料理紹介】
サーモンと相性の良いハーブの「ディル」を使って包み焼きにしました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン |
2切れ(約400g) |
じゃが芋 |
2個 |
ほうれん草 |
2つかみ |
バター |
大さじ2 |
ケイパー |
小さじ1 |
ディル |
小さじ2/3 |
ブラックペッパー |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- じゃが芋は皮を剥いてスライサーで薄く切って耐熱皿に並べ、大さじ1の水を入れてレンジで2分掛けて茹でておきます。
- サーモンは両面に薄く塩胡椒をして大さじ2(分量外)の白ワインで下味を付けておき、その間に、ソースの材料をレンジで約30秒かけてバターを溶かし、他の調味料と混ぜ合わせておきます。
- クックパー(パーチメントシート)に1.のじゃが芋を並べ、ほうれん草をおき、サーモンを置いてソースを掛けます。二つに折って、右端から内巻きに左に向かって包んでいきます。200度のオーブンで約20分焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ケイパーの塩気が強いので、あえて塩は使っていません。ソースの味見をして足りなければ、使ってください。