キャンプの味!チキン×ポテトのホクホクグリルby ぷ~すけさん

【料理紹介】

最近ハマっている南部鉄器製ベイクパンのレシピです。魚焼きグリル

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
じゃがいも 小2~3個
玉ねぎ(あれば) 1/2個

【作り方】

  1. じゃがいもを一口大に切り、(小さい新じゃがの場合はそのまま)
    玉ねぎはくし切りにして、野菜に塩コショウを振る。
  2. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
  3. ベイクパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の両面を焼き軽く焦げ目をつける。
  4. 野菜を投入し、蓋をして点火した魚焼きグリルに移す。
  5. 弱火で20分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

・塩コショウは多めに。(クレイジーソルトも合います)
・魚焼きグリルは両面焼きグリルを使用しています。
・玉ねぎは焦げやすいので注意!(ペコロスを使うと美味しいです)