■ 材料 ■
・豚バラ肉 → 下ゆで4分
・ジャガイモ
・にんじん
・インゲン → 下ゆで 3分
・玉ねぎ
・糸こんにゃく
◉ ほんだし顆粒
◉ みりん
◉ 砂糖
◉ 薄口醤油
◉ 塩
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ジャガイモは、別茹で4分でザルに上げて下さい。
2)肉とジャガイモ以外の素材を先に、5分ほど煮込みます。
3)◉印の 調味料を入れます。以下の順番で。
ほんだし顆粒
↓
みりん&砂糖
↓
薄口醤油
↓
塩
4)味が決まったらジャガイモを戻します。
5)最後に、適度に切った豚バラ肉を入れて、肉に火が通り、軽くアクを取ったら完成です♬
肉は長時間、煮込まないようにね(o^^o)