【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アンチョビとブラックオリーブは包丁で刻んで混ぜ合わせておく。
手を濡らし、佐渡の塩(一番塩)を手塩してご飯をのせ、真ん中に1.を詰めて、優しく丸型に握る(2個握る)アンチョビとブラックオリーブは包丁で刻んで混ぜ合わせておく。
海苔をハサミでカットし、鬼太鼓の模様にカットして貼る。
アンチョビの塩辛さが、梅干の塩辛さに似ていて、ごはんによく合います。 鬼太鼓の模様は、キッチンばさみで数字の6を描くようにきると上手にできますよ。おにぎりにバランスよくのせてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑アンチョビとブラックオリーブおにぎり | レシピブログTOP