グアカモーレ・ディップ レシピ

グアカモーレ・ディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカのパーティでは定番のディップ!サルサ&トルティーヤチップスと共にメキシカンなおもてなしはいかがですか?アボカドはリコピンの吸収をアップさせるので、トマトとの相性もばっちり!

材料

  1. アボカド 1個
  2. ライム汁 大さじ1
  3. にんにく 1片
  4. たまねぎ 大さじ1
  5. コリアンダー 適量
  6. トマト 1/4個
  7. シーソルト 適量
  8. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分に切り、種を取り出して、中身をボウルに移す。
    フォークを使って好みのテクスチャになるまでマッシュしていく。

  2. 2.

    別の小さな鉢やボウルにライム汁を入れ、シーソルト小さじ1/4ほどを溶かす。
    マッシュされたアボカドの上にかける。

  3. 3.

    すりおろしたにんにく、小さめ角切りにしたトマト、みじん切りにしたコリアンダーを入れて、フォークで軽くアボカドと混ぜる。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を調えたら完成!

ワンポイントアドバイス

すぐに食べない場合は、アボカドの種をどーんとグアカモーレの中に入れておくと酸化防止になり、色が黒く変わりにくくなりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1044378)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グアカモーレ・ディップ | レシピブログTOP