塩麹の漬物 レシピ

塩麹の漬物
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

話題の塩麹で旬の野菜を漬けましょう♪

材料

  1. 塩麹 適量
  2. 大根・にんじん・きゅうりなど。 お好みの量

作り方

  1. 1.

    きゅうりのサイズを基準に、大根、にんじんなど大きめの野菜はきゅうりサイズにカットする。

  2. 2.

    ジップロックに1と野菜が満遍なく漬かるくらいの塩麹を入れ冷蔵保存する。

ワンポイントアドバイス

お使いの塩麹の塩分量により食べごろが異なります。目安として30%塩分量の塩麹でしたら2~3日が食べごろです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-1102.html

  • (ID: r362539)
  • 2012/01/11 UP!

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