モロヘイヤのチヂミ レシピ

モロヘイヤのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サク&もち&ねっとり。新感覚のビューティーチヂミ。韓国式計量要らずの作り方も必見!

材料

  1. モロヘイヤの葉 一握り
  2. 小麦粉 モロヘイヤと同量
  3.  適量
  4. ごま油 適量
  5. ★ケチャップ 使う分だけ
  6. ★韓国唐辛子パウダー お好みの量

作り方

  1. 1.

    大き目のボールにモロヘイヤと小麦粉を入れ、手でざっくりかき混ぜる。モロヘイヤの葉っぱに粉をまぶす感じで。

  2. 2.

    ①に少しずつ水を足していき、さらに混ぜます。その時、モロヘイヤの葉をボールの淵に寄せ、小麦粉液がたら~っと落ちてくるくらいまで水を足していきます。

  3. 3.

    熱したフライパンに、いつもより少し大目のごま油を敷き②を両面焼いたらできあがり。

  4. 4.

    お好みで★の材料を練り混ぜ合わせた即席コチュジャンにつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

大目のごま油で表面をサクッと仕上げること。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-757.html

  • (ID: r124162)
  • 2010/08/18 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロヘイヤのチヂミ | レシピブログTOP