オールスパイスが香る♪パフライスチョコ レシピ

オールスパイスが香る♪パフライスチョコ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    バレンタイン
コレいいねー
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のチョコも使わず♪
メープルとパフライス使うのでノンシュガー、ノングルテン、無添加チョコです。
材料を溶かして混ぜるだけ。とっても簡単なビーガンスイーツ♪

材料

  1. パフライス 160g
  2. カカオマス 145g
  3. カカオバター 90g
  4. メープルシロップ 90g
  5. オールスパイス 適量

作り方

  1. 1.

    材料を小鍋に入れ 湯煎 で(50度以上にしない。高温だと風味も食感も別物になる)溶かします

    ※チョコを入れたボールに水蒸気が入らないようにチョコのボール底がピッタリ湯煎に当たるサイズの鍋が良い

  2. 2.

    パフライスを混ぜてスプーンですくってクッキングシートの上に置く

ワンポイントアドバイス

■パフライスは製菓材料売り場か通販で購入しています。バレンタイン時期以外は店頭で扱われていることは少ない。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11844109833.html

  • (ID: r1004974)
  • 2016/02/06 UP!

他のライスのレシピ(18,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オールスパイスが香る♪パフライスチョコ | レシピブログTOP