① 鍋にお湯を沸かし牛肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげる。 ② ①をうどんつゆの中に入れ冷蔵庫で1~2時間寝かす。 ③ 茹でたうどんを冷水で〆、器に入れ②をかけて大根おろしとねぎをトッピングしてできあがり。
うどんつゆはちょっと濃い目に作っておくといいでしょう。1~2時間とは言わず、半日くらい寝かした方がお肉にも味が染みておいしくなります。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-753.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑スタミナ冷やし肉おろしうどん | レシピブログTOP