【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
① 鍋にお湯を沸かし牛肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげる。 ② ①をうどんつゆの中に入れ冷蔵庫で1~2時間寝かす。 ③ 茹でたうどんを冷水で〆、器に入れ②をかけて大根おろしとねぎをトッピングしてできあがり。
うどんつゆはちょっと濃い目に作っておくといいでしょう。1~2時間とは言わず、半日くらい寝かした方がお肉にも味が染みておいしくなります。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-753.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑スタミナ冷やし肉おろしうどん | レシピブログTOP