■ 材料 ■ 2〜3人分 ・水菜 → お好きなだけ ・豚ひき肉 → 150g ◎ コチュジャン → 大さじ1 ◎ 砂糖 → 大さじ1 ◎ 醤油 → 大さじ 1/2 ほど ◎ ニンニク 1片 → 摩り下ろし ◎ 塩胡椒 フライパンで挽き肉を炒めて、「 ◎印 」の調味料を加えて、ポロポロになるまで炒め、水菜に乗せるだけ♬ お好みで、マヨネーズを少々かけると、まろやかになりますよ〜(o^^o)
マヨネーズが隠し味!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑水菜のコチュジャン肉味噌サラダ | レシピブログTOP