水菜のコチュジャン肉味噌サラダby キャメロンさん

【料理紹介】

簡単で、とっても美味しい水菜の食べ方ですね♬ コチュジャンで味付けした肉味噌が合うのよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 2〜3人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 2〜3人分

    ・水菜 → お好きなだけ
    ・豚ひき肉 → 150g
    ◎ コチュジャン → 大さじ1
    ◎ 砂糖 → 大さじ1
    ◎ 醤油 → 大さじ 1/2 ほど
    ◎ ニンニク 1片 → 摩り下ろし
    ◎ 塩胡椒

    フライパンで挽き肉を炒めて、「 ◎印 」の調味料を加えて、ポロポロになるまで炒め、水菜に乗せるだけ♬
    お好みで、マヨネーズを少々かけると、まろやかになりますよ〜(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが隠し味!