朝カフェ☆スクランブルエッグトースト
料理紹介
朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^v
忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。
生クリーム入れ過ぎですが、これが好き♡
材料
- 食パン 1枚
- ベーコン 1枚
- たまご 1個
- バター 5g
- ミニトマト 1個
- 乾燥パセリ 1枚
作り方
- 1.
トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。
※コーヒーを落としておきます。
- 2.
半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。
- 3.
焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。
- 4.
落としたコーヒーをカップにそそぎます。
- 5.
4のコーヒにホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1040499)
- 2016/04/15 UP!