【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝カフェ☆スクランブルエッグトースト レシピ

朝カフェ☆スクランブルエッグトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^v
忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。
生クリーム入れ過ぎですが、これが好き♡

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ベーコン 1枚
  3. たまご 1個
  4. バター 5g
  5. ミニトマト 1個
  6. 乾燥パセリ 1枚

作り方

  1. 1.

    トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。
    ※コーヒーを落としておきます。

  2. 2.

    半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。

  4. 4.

    落としたコーヒーをカップにそそぎます。

  5. 5.

    4のコーヒにホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1040499)
  • 2016/04/15 UP!

他のトーストのレシピ(30,544件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝カフェ☆スクランブルエッグトースト | レシピブログTOP