シーチキンと切り干し大根のササッと炒め レシピ

シーチキンと切り干し大根のササッと炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パパッとできて簡単!お酒のアテにもご飯やお弁当のおかずにもGOO♪

材料

  1. シーチキン 1缶
  2. 切り干し大根 50g(乾燥)
  3. 玉ねぎ(スライス) 30~50g
  4. 醬油 大さじ1
  5. 切り干し大根の戻し汁 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して、よ~く水切りしておいてください。戻し汁は捨てないでね。

  2. 2.

    シーチキンは、油もしくは水切りしておいてください。

  3. 3.

    熱したフライパンに分量外の炒め油をしき、玉ねぎから炒めていきます。

  4. 4.

    玉ねぎが透明になってきたら、切り干し大根をいれ炒めていきます。

  5. 5.

    シーチキンをいれ、更に炒め。

  6. 6.

    鍋肌から、醬油→切り干し大根の戻し汁を回し入れ、全体になじませたら火を止める。

  7. 7.

    最後にごま油を鍋肌に一周回し入れ、余熱で混ぜ合わせてできあがり。

  8. 8.

    お皿に盛り付けたらいりゴマを振ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根とシーチキンの水気をよく切る。6で味見をしてみて、味が薄かったら油を足してください。油→めんつゆでもイケると思います。

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  • (ID: r1046589)
  • 2016/04/18 UP!

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