シーチキンと切り干し大根のササッと炒めby モンステラさん
【料理紹介】
パパッとできて簡単!お酒のアテにもご飯やお弁当のおかずにもGOO♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
シーチキン |
1缶 |
切り干し大根 |
50g(乾燥) |
玉ねぎ(スライス) |
30~50g |
醬油 |
大さじ1 |
切り干し大根の戻し汁 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 切り干し大根は水で戻して、よ~く水切りしておいてください。戻し汁は捨てないでね。
- シーチキンは、油もしくは水切りしておいてください。
- 熱したフライパンに分量外の炒め油をしき、玉ねぎから炒めていきます。
- 玉ねぎが透明になってきたら、切り干し大根をいれ炒めていきます。
- シーチキンをいれ、更に炒め。
- 鍋肌から、醬油→切り干し大根の戻し汁を回し入れ、全体になじませたら火を止める。
- 最後にごま油を鍋肌に一周回し入れ、余熱で混ぜ合わせてできあがり。
- お皿に盛り付けたらいりゴマを振ってお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
切り干し大根とシーチキンの水気をよく切る。6で味見をしてみて、味が薄かったら油を足してください。油→めんつゆでもイケると思います。