調理時間5分で出来る★簡単みかんゼリー
料理紹介
市販のみかんジュースで作る簡単ゼリーです。
5分もあればあっという間に作れちゃいます。
あとは冷やし固めるだけ。
子供のおやつにもおすすめです。
材料
- みかんジュース 250cc
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- みかん缶 適量
作り方
- 1.
鍋にみかんジュース、砂糖を入れ火にかけ、弱火で砂糖を煮溶かす。
- 2.
砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、溶けたらすぐに火を止める。
- 3.
器に②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
みかんの缶詰をざるにあけ、缶詰のシロップは③の上に入れ、最後にみかんをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
みかんジュースは沸騰させないよう、また粉ゼラチンが溶けたら早めに火を止めてください。
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1300463)
- 2018/08/14 UP!