調理時間5分で出来る★簡単みかんゼリーby 松田みやこさん

【料理紹介】

市販のみかんジュースで作る簡単ゼリーです。
5分もあればあっという間に作れちゃいます。
あとは冷やし固めるだけ。
子供のおやつにもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みかんジュース 250cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
みかん缶 適量

【作り方】

  1. 鍋にみかんジュース、砂糖を入れ火にかけ、弱火で砂糖を煮溶かす。
  2. 砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、溶けたらすぐに火を止める。
  3. 器に②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. みかんの缶詰をざるにあけ、缶詰のシロップは③の上に入れ、最後にみかんをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

みかんジュースは沸騰させないよう、また粉ゼラチンが溶けたら早めに火を止めてください。