干し椎茸は予め水で戻しておきます。
(*3時間くらいに水に漬けておく。)
フライパンを熱し、エクストラバージンオイルを敷いて、玉ねぎ・干し椎茸・にんにくのみじん切りを炒めます。その後、粗熱を取ります。
ボールにパン粉・牛乳・卵・塩・黒こしょうを
入れて混ぜ合わせておきます。
ここに2を加えて下さい。
3に合挽肉を加えて、こねていきます。
次にミートボールを投入するスープを作って
いきます。まずは、フライパンを熱し、エクストラバージンオイルを敷いて玉ねぎとベーコンをスライスしたものを加えてよく炒めます。
鍋にトマト缶の中身を投入し、水・コンソメ・
砂糖・ローリエを加えて火にかけます。
沸騰してきたら、5を加えて下さい。
4のミートボールの具を大さじ1/2のスプーン
を使って投入していきます。
大さじ1/2のスプーンに山盛りの量を手で丸めて投入すると均等にうまく入ります。
アクは、その都度、取り除いて下さい。
仕上げにエクストラバージンオイルを少々加えましょう。香り付けです。
器に盛って、パセリのみじん切りを彩りにふり
かけて出来上がりです
ミートボールを作る時は、フードプロセッサーを使っても良いです♪
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