秋鮭の十勝フレッシュ煮 レシピ

秋鮭の十勝フレッシュ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つくつく日記さん
つくつく日記さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お店のみたいに美味しい
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

十勝フレッシュで最後にクリーム煮にします。簡単なのにとても美味しい。

材料

  1. 秋鮭 4切れ
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 小松菜 半束
  4. 人参 5センチぐらい
  5. 十勝フレッシュ 100cc
  6. チーズ 適宜
  7. にんにく 1/2片
  8. 小麦粉 適宜
  9. 塩・コショウ 適宜 

作り方

  1. 1.

    ・フライパンにみじん切りのにんにくとスライスした玉ねぎを入れ、少し炒める。


  2. 2.

    ・軽く塩コショウ・小麦粉をまぶした鮭をフライパンにいれ、火を通す。

  3. 3.

    ・火が入ってきたら、小松菜と人参を入れてしんなりするまで待つ。

  4. 4.

    ・十勝フレッシュとチーズをフライパンに入れてチーズが溶けるまでまって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

チーズはおこのみで

記事のURL:http://ameblo.jp/tukutukunikki/entry-12079325088.html

  • (ID: r960947)
  • 2015/10/01 UP!

他のチーズのレシピ(158,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭の十勝フレッシュ煮 | レシピブログTOP