秋鮭の十勝フレッシュ煮
料理紹介
十勝フレッシュで最後にクリーム煮にします。簡単なのにとても美味しい。
材料
- 秋鮭 4切れ
- 玉ねぎ 半分
- 小松菜 半束
- 人参 5センチぐらい
- 十勝フレッシュ 100cc
- チーズ 適宜
- にんにく 1/2片
- 小麦粉 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
・フライパンにみじん切りのにんにくとスライスした玉ねぎを入れ、少し炒める。
- 2.
・軽く塩コショウ・小麦粉をまぶした鮭をフライパンにいれ、火を通す。
- 3.
・火が入ってきたら、小松菜と人参を入れてしんなりするまで待つ。
- 4.
・十勝フレッシュとチーズをフライパンに入れてチーズが溶けるまでまって出来上がり!
- (ID: r960947)
- 2015/10/01 UP!