秋鮭の十勝フレッシュ煮by つくつく日記さん

【料理紹介】

十勝フレッシュで最後にクリーム煮にします。簡単なのにとても美味しい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
秋鮭 4切れ
玉ねぎ 半分
小松菜 半束
人参 5センチぐらい
十勝フレッシュ 100cc
チーズ 適宜
にんにく 1/2片
小麦粉 適宜
塩・コショウ 適宜 

【作り方】

  1. ・フライパンにみじん切りのにんにくとスライスした玉ねぎを入れ、少し炒める。


  2. ・軽く塩コショウ・小麦粉をまぶした鮭をフライパンにいれ、火を通す。
  3. ・火が入ってきたら、小松菜と人参を入れてしんなりするまで待つ。
  4. ・十勝フレッシュとチーズをフライパンに入れてチーズが溶けるまでまって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

チーズはおこのみで