すいかの羊羹 レシピ

すいかの羊羹
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
tonちゃんさん
tonちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘納豆を種に見立てたすいかの羊羹

材料

  1. 粉寒天 2g
  2.  250cc
  3. 砂糖 30g
  4. すいか(正味) 120g
  5. 小豆甘納豆 50g

作り方

  1. 1.

    すいかは種を取り5mm角に切る

  2. 2.

    水に粉寒天を入れて火にかけてかき混ぜながら沸騰させる。
    1~2分沸騰させてから砂糖を加えてよく溶かす

  3. 3.

    流し缶(13㎝×11㎝)に2を流し入れて甘納豆を散らし、角切りのすいかも散らす

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

粉寒天は沸騰してからすぐ火を止めてしまうと固まりにくくなる。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1381143)
  • 2019/08/08 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すいかの羊羹 | レシピブログTOP