すいかの羊羹
by tonちゃんさん
【料理紹介】
甘納豆を種に見立てたすいかの羊羹
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
粉寒天
2g
水
250cc
砂糖
30g
すいか(正味)
120g
小豆甘納豆
50g
【作り方】
すいかは種を取り5mm角に切る
水に粉寒天を入れて火にかけてかき混ぜながら沸騰させる。
1~2分沸騰させてから砂糖を加えてよく溶かす
流し缶(13㎝×11㎝)に2を流し入れて甘納豆を散らし、角切りのすいかも散らす
冷蔵庫で冷やし固める
【ワンポイントアドバイス】
粉寒天は沸騰してからすぐ火を止めてしまうと固まりにくくなる。
このレシピのID: r1381143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD