簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和え
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
ハーブソルトをまぶすだけで、美味しい!
さわやか!さっぱりな1品です!
材料
- ●じゃが芋(乱切り) 3ヶ(300g)
- ○トマト(くし形切1/2カット) 250g
- ※イタリアンハーブミックス 適量
作り方
- 1.
じゃが芋とヒタヒタの水を入れて茹でます。
- 2.
竹串がすっとささればOK。ゆで汁を捨て、鍋をゆすりながらじゃが芋を転がします。白く粉がふいたようになりこふき芋の完成。
- 3.
こふき芋に、イタリアンハーブミックスをまぶし出来上がり。
- 4.
トマトにもイタリアンハーブミックスをまぶします。
- 5.
3・4を器に盛りパセリ(なくても良い)を飾ったら出来上がり♪
- 6.
こちらを使用しました。
ワンポイントアドバイス
※ハーブソルトの使用で、お手軽にハーブの
香りを楽しめる簡単な1品が出来ちゃいます!
記事のURL:
- (ID: r1055845)
- 2016/04/20 UP!