簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和え レシピ

簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
ハーブソルトをまぶすだけで、美味しい!
さわやか!さっぱりな1品です!

材料

  1. ●じゃが芋(乱切り) 3ヶ(300g)
  2. ○トマト(くし形切1/2カット) 250g
  3. ※イタリアンハーブミックス 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋とヒタヒタの水を入れて茹でます。

  2. 2.

    竹串がすっとささればOK。ゆで汁を捨て、鍋をゆすりながらじゃが芋を転がします。白く粉がふいたようになりこふき芋の完成。

  3. 3.

    こふき芋に、イタリアンハーブミックスをまぶし出来上がり。

  4. 4.

    トマトにもイタリアンハーブミックスをまぶします。

  5. 5.

    3・4を器に盛りパセリ(なくても良い)を飾ったら出来上がり♪

  6. 6.

    こちらを使用しました。

ワンポイントアドバイス

※ハーブソルトの使用で、お手軽にハーブの
 香りを楽しめる簡単な1品が出来ちゃいます!

記事のURL:

  • (ID: r1055845)
  • 2016/04/20 UP!

他のじゃが芋のレシピ(9,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和え | レシピブログTOP