簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和えby ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪

ハーブソルトをまぶすだけで、美味しい!
さわやか!さっぱりな1品です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●じゃが芋(乱切り) 3ヶ(300g)
○トマト(くし形切1/2カット) 250g
※イタリアンハーブミックス 適量

【作り方】

  1. じゃが芋とヒタヒタの水を入れて茹でます。
  2. 竹串がすっとささればOK。ゆで汁を捨て、鍋をゆすりながらじゃが芋を転がします。白く粉がふいたようになりこふき芋の完成。
  3. こふき芋に、イタリアンハーブミックスをまぶし出来上がり。
  4. トマトにもイタリアンハーブミックスをまぶします。
  5. 3・4を器に盛りパセリ(なくても良い)を飾ったら出来上がり♪
  6. こちらを使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

※ハーブソルトの使用で、お手軽にハーブの
 香りを楽しめる簡単な1品が出来ちゃいます!