トマトとサーモンのカルパッチョ風サラダ♪
料理紹介
【働くママ】のコラボ料理!
夏にサッパリ!
冷やしトマト&カルパッチョのコラボでサラダ風に仕上げたら!
美味しすぎる!
材料
- 〇トマト(半分に切りスライス) 300g
- 〇大葉 8~10枚
- 〇アトランティックサーモン刺(スライス) 150g
- 〇シーチキン缶 30g
- ●醤油 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●レモン汁(ポッカレモン) 大さじ2
- ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
- ●イタリアンハーブミックス(又は塩) 適量
- ●ブラックペパー 適量
作り方
- 1.
お皿にトマトをのせます。
- 2.
中央に大葉をのせます!
- 3.
サーモンをのせます!
- 4.
●を全部混ぜ合わせカルパッチョドレッシング!
- 5.
3に4をたっぷりかけ、ツナ缶を中央に盛り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※冷やしトマトもカルパッチョも夏にはサッパリで美味しい!
そんな、2つをコラボさせたら絶品♪
※大葉の香りがまたたまりません! 大葉で具材を巻いてペロリも◎
※パーティやちょっとしたおもてなしにも!
記事のURL:
- (ID: r1055831)
- 2016/04/20 UP!