【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わが家の北京風冷ややっこ レシピ

わが家の北京風冷ややっこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わが家で20数年食べている冷ややっこです。とてもシンプルですが飽きずにいつも食べています。トッピングを工夫するとバリエーションが広がります。

材料

  1. 豆腐  1丁
  2. 万能ねぎ 1/3~半束
  3.  ひとつまみ
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    下準備をします。
    お豆腐は軽く水切りをします。
    万能ねぎは小口に切ります。

  2. 2.

    お豆腐に浅く格子の切り込みを入れたら
    全体にお塩をふります。

  3. 3.

    ②の上にお葱をどっさりのせてごま油を回しかけたら出来上がり。

  4. 4.

    トッピングを追加で♪すりごまや刻んだピータンにトマトや胡瓜、ラー油をちょっとたらすのもおススメです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055489)
  • 2016/04/20 UP!

他の豆腐のレシピ(106,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わが家の北京風冷ややっこ | レシピブログTOP