わが家の北京風冷ややっこ
by イェジンさん
【料理紹介】
わが家で20数年食べている冷ややっこです。とてもシンプルですが飽きずにいつも食べています。トッピングを工夫するとバリエーションが広がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
万能ねぎ
1/3~半束
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
【作り方】
下準備をします。
お豆腐は軽く水切りをします。
万能ねぎは小口に切ります。
お豆腐に浅く格子の切り込みを入れたら
全体にお塩をふります。
②の上にお葱をどっさりのせてごま油を回しかけたら出来上がり。
トッピングを追加で♪すりごまや刻んだピータンにトマトや胡瓜、ラー油をちょっとたらすのもおススメです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1055489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD