福島牛のバターソテーon the キャベツ レシピ

福島牛のバターソテーon the キャベツ
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旨味がギュッとつまった福島牛モモ肉。
たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いてオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪
美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
柔らかい福島牛で巻いたら幸せになれますヨ(笑)
お肉も野菜もバランス良く頂けるレシピです♪

材料

  1. 福島県産  福島牛(黒毛和牛)<もも>  170g
  2. キャベツ 60g
  3. しめじ 1パック(100g)
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. バター 10g
  6.  大さじ2
  7. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。

  2. 2.

    しめじは軸を落とし小房に分ける。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならうように並べて焼く。

  4. 4.

    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。

  5. 5.

    しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。

  6. 6.

    全体がよく絡むように炒める。

  7. 7.

    皿にキャベツを敷いて、6.を盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪

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  • (ID: r1491897)
  • 2020/10/12 UP!

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