ちくわのマヨコーンチーズ焼き
料理紹介
ちくわを器にした可愛いおつまみです。
材料
- ちくわ 4本
- コーン 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう、ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
ちくわは縦に切り目を入れて広げる。重石をしておくと奇麗に開きます。
- 2.
コーンとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。
- 3.
ちくわに2とピザ用チーズを乗せ、トースターで3分焼く。
ワンポイントアドバイス
トースターでもフライパンでも作れます。
記事のURL:
- (ID: r9637)
- 2010/05/28 UP!
↑ちくわのマヨコーンチーズ焼き | レシピブログTOP